Kategori ini dipergunakan untuk mewadahi kelas Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang peserta pembelajarannya berasal dari luar UNTIDAR

Mahasiswa yang mengikuti mata kuliah ini mempelajari teknik budidaya ternak potong, meliputi: sistem produksi dan jenis produk, sistem pemeliharaan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas yaitu bibit/bakalan; jenis, kualitas, kuantitas dan cara pemberian pakan; lingkungan dan perkandangan serta perawatan dan pencegahan penyakit


Skill Level: Beginner

Mata kuliah ini memiliki cakupan  pokok bahasan  tentang Abatoir (Rumah Pemotongan Hewan) beserta manajemen pengoperasiannya, mekanisme ante mortem, teknik pemotongan (ternak besar, ternak kecil, dan unggas), proses post mortem, pemeriksaan kesehatan (ante mortem dan post mortem), dan evaluasi hasil pemotongan ternak.


Skill Level: Beginner

Mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah ini akan  membahas fungsi dan manfaat pengetahuan mengenai tingkah laku ternak dalam upaya meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan ternak, interaksi ternak dengan lingkungannya, faktor-faktor dasar yang mempengaruhi tingkah laku sosial, tingkah laku makan, tingkah laku seksual, dan tingkah laku mengasuh anak


Skill Level: Beginner

Mata kuliah ini memiliki cakupan  pokok bahasan  tentang Abatoir (Rumah Pemotongan Hewan) beserta manajemen pengoperasiannya, mekanisme ante mortem, teknik pemotongan (ternak besar, ternak kecil, dan unggas), proses post mortem, pemeriksaan kesehatan (ante mortem dan post mortem), dan evaluasi hasil pemotongan ternak.


Skill Level: Beginner
Skill Level: Beginner